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viernes, 30 de noviembre de 2018

LA MERIENDA

  Aquel muchicho merendaba algunos días de invierno "SOPETA" : Rebanada de pan de estrella empapado en vino y espolvoreado de azúcar. El pan y el vino de casa y el azúcar de cerquica, de la azúcarera de Santa Eulalia. Nos daba energía, nos sacaba los colores y nos ayudaba a combatir el frio ambiente. Ahora es impensable este tipo de merienda para niños. Por entonces se empezaba a merendar PAN CON CHOCOLATE.Despues de la escuela el muchicho acudía a casa de su abuela donde casi siempre estaba su madre trabajando. Muchos días la abuela le daba un cacho de pan y 2 perras gordas y 1 perra chica ( 1 "Rial" ) y lo mandaba a la tienda de la Tía Melchora a por la porción de chocolate. - ¡ Qué te la dé de la orilla! - le decía. Era de casa Muñoz de Teruel,de forma cuadrada y textura terrosa. A veces pedía de Lacasa de Zaragoza que era de forma rectangular y más refinado. El muchicho se iba directamente a jugar a la Plaza comiéndose su pan con chocolate.

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